啃下“硬骨头”,永兴县饮用水水源地突出环境问题销号成功

发布时间:2018-08-03 10:55 来源:永兴县环保局 作者: 郭灵芝 【字体:

自2016年以来,永兴县扎实开展城市集中式饮用水水源地环境保护执法专项行动,专项行动中排查出的地理界标和警示标识牌须进一步完善、水面存在漂浮物及水库道路沿途发现散养羊粪等3个方面的问题均已按照国家要求时限完成整改并销号。

永兴县高度重视饮用水水源地整治工作,严格要求,紧密部署,并按照“一个饮用水水源地、一套整改方案、一抓到底”的原则,按时按质完成整治任务。对龙潭水库和石壁垅水库农业面源污染问题,采取加大宣传力度,及时清扫羊粪等措施;对地理界标等不完善问题,采取设立双面交通警示牌和地理界标,完善边界信息,安装防护栏等措施完成整改;对水面存在漂浮物问题,坚持定期打捞,形成长效清理机制,确保水质安全。

同时,永兴县以此次专项整治行动为契机,健全了水源地日常监管制度,完善了饮用水水源地环境保护协调联动机制,防止已整改问题死灰复燃,对新发现的问题立行立改,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。

扫一扫在手机打开当前页