永兴县通报3起扶贫领域腐败和作风问题(四)

发布时间:2018-09-30 17:35 来源:永兴县纪委监委 作者: 【字体:

近期,永兴县纪委通报了3起扶贫领域腐败问题典型案例。

1.永兴县高亭司镇金坪村原支书刘才平优亲厚友问题。2016年,刘才平在农村道路建设(扶贫专项项目)过程中将金坪村黄家洞、老鸦冲、槐树下的通组公路建设指定给其妻弟刘喜承包;在2016年第一批救灾资金发放过程中,刘才平违规将1600元救灾资金发放给其妻子刘芬田600元、妻弟刘廷和刘中各500元。2018年6月,刘才平受到党内严重警告处分。

2.永兴县七甲乡石枧村支部书记廖雄汉,村支部委员、妇女主任、计生专干曹会丽对贫困户对象识别不精准问题。2014年,廖雄汉、曹会丽在石枧村开展的贫困户精准识别工作中,对该村一贫困户精准识别不准,且在2015年至2017年间开展精准识别贫困人口回头看的工作中,未将该贫困户及时清退,导致其违规享受易地搬迁政策,且该贫困户的房子超标准豪华装修被省发改委点名,造成不良影响。2018年6月,廖雄汉受到党内警告处分;曹会丽受到党内严重警告处分。

3.永兴县农经站雷兴驻村帮扶工作作风不扎实问题。2018年3月21日的暗访督查中发现,永兴县农经站派驻油麻镇平乐村工作队队员雷兴无故不在岗。经查,雷兴在2018年2月23日至3月21日期间只在岗两天。2018年6月,雷兴受到诫勉谈话问责处理。 (郴州市永兴县纪委监委)

 

扫一扫在手机打开当前页