镇联点督导组到村督查扶贫工作

发布时间:2018-07-13 09:28 来源:太和镇 作者:邓智文 王群雄 【字体:

近日,太和镇成立镇联点督导组,兵分两路,由镇党委书记带一队,镇长带一队,对全镇11个村(居)精准扶贫工作进行督查,督查采取抽考村干部和帮负责人扶贫知识、查看扶贫资料、入户调查“三率一度”、查看项目建设等方式。督查中,镇联点督导组依照《太和镇2018年第二季度脱贫攻坚工作督导评分细则》,逐条逐项打分,每个村按照贫困户10户以下全部查阅,10户以上至30户以下按50%比例查阅,30户以上按30%比例查阅,重点查一户一档、一户一袋、扶贫手册、村级资料、入户走访等情况,现场打分,并及时将发现的问题向村里通报并交办。

针对督查过程中发现的问题,镇党委书记何晓玲指示,一是要明确时间节点,按期完成任务。二是要严格落实责任,加强组织领导。三是要组织开展预考核,做好查漏补缺工作。四是要认真查摆问题,全面完善档案整理工作。

通过督查,各村进一步明白了扶贫中自身存在的差距,清楚了下一步整改重点,为太和镇精准扶贫、精准脱贫指明了前进方向。

扫一扫在手机打开当前页