当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 湖南省环保督查专栏 > 边督边改

关于中央环保督察反馈问题“坚持不懈抓环保工作”的情况公示

中央第六环境保护督察组在督察期间对我县反馈“一些地区和部门抓环境保护工作紧一阵松一阵,抓一件算一件,解决一个问题算一个问题,既未真正形成自觉行动,也缺乏统筹谋划”的问题。我局高度重视,快速调查核实,对反馈问题进行了处置和销号,现将有关情况公示如下:

一、建立机构

建立健全协调议事机构。建立永兴县环境保护委员会、永兴县安全生产环境保护特别督查组,以县直各有关部门、各乡镇为主体责任单位,县委办、县政府办为监督责任单位全力协调研究解决环境保护重大问题和推进重点工作,并建立完善议事规则等各项制度。

二、工作措施

召开中央环保督察交办重点突出环境问题专题会议,在会上对重点突出环境问题进行交办、营造浓厚的整改工作氛围。

三、取得效果

通过各项措施,提升了各级领导干部生态文明建设的思想认识高度,加强环境保护工作的统筹规划,建立各级环境保护协调联动制度,完善县级环保督察机制,促进全面解决突出环境问题,切实将中央环保督察反馈问题整改工作落到实处。

公示期为2018年8月14日至8月20日。公示期间为加强监管,如有异议和其他建议,请向永兴县环境保护局反映情况(电话0735-5522313,邮箱496506715)。

永兴县环境保护局

2018年8月14日

扫一扫在手机打开当前页